Интернет-технологии дают немало новых возможностей для медицины. Многие клиники сегодня предлагают услуги по видеосвязи. Заботиться о здоровье теперь можно дистанционным способом, не посещая медцентр лично. Это жизненно важно пациентам с тяжёлыми заболеваниями, которым трудно перемещаться на большие расстояния.
Это далеко не все плюсы телемедицины. Сервис полезен не только пациентам, но и докторам. Основные плюсы онлайн медицины:
• Помощь оказывается незамедлительно, не тратится время на дорогу. Это особенно удобно людям, проживающим вдали от крупных городов. Местонахождение человека не важно. Главное, чтобы был доступ к сети Интернет.
• Можно узнать второе мнение о правильности назначенного лечения. Этот вопрос важен и для врачей. Они могут связаться с коллегами из других регионов и обсудить сложный случай на онлайн консилиуме.
• Беседа через Интернет безопасна для медперсонала и посетителей клиники. Нет риска заразиться инфекционным заболеванием. Подобные преимущества онлайн консультаций врача особенно ярко стали заметны в период пандемии коронавируса.
• Приём проводится в заранее назначенное время. Не нужно ждать у кабинета, когда доктор освободится.
Рассматривая преимущества телемедицины, необходимо сказать о минусах. Главный – специалист не может ставить диагноз, если пациент не посещал клинику лично, не был произведён полноценный осмотр. Получать рецепты на серьёзные препараты дистанционно тоже проблематично. Но сегодня закон стал позволять проводить дальнейшее наблюдение по видеосвязи, если больной уже был осмотрен.
В целом плюсы онлайн консультации врача гораздо значительнее, чем минусы. Если нужно задать вопрос врачу онлайн, воспользуйтесь специальным медицинским сервисом.